= Сообщение: 1004 из 3031 =================================== GANJANET.LOCAL = От : Vladimir Odnokrylov 2:5019/40.7 20 Sep 06 14:02:22 Кому : Konstantin Kuzov 20 Sep 06 14:02:22 Тема : Кулер FGHI : area://GANJANET.LOCAL?msgid=2:5019/40.7+45111381 На : area://GANJANET.LOCAL?msgid=2:5019/40.1+45101af5 = Кодировка сообщения определена как: CP866 ================================== ============================================================================== Привет, Konstantin!
19 Сен 06 20:22, ты писал(а) мне:
KK> Можно использовать практически любое масло (органику с растиельными KK> жирами тольков самом крайнем случае, ибо они дают быстросохнущую KK> плёнку из-за которой ось просто может заклинить намертво.) Отлично KK> подходит ружейное, машинное.... HО не надо использовать тугоплавкие KK> смазки типа ЛИТОЛ и прочий вазелин.... Оно застывает и пока не KK> разогрется обороты будут низкими и втулка убъется быстро..... Так - KK> привожу инструкцию по чистке и смазиванию вентиляторов. 20-120мм.
KK> 1) Отклеиваете у него от попы наклейку. KK> 2) Вытащить резиновую пробку (есть не у всех).... KK> далее пошла ювелирная работа....Тут нужен небольшой навык. KK> 3) 2 иголки, крючок, пинцет зажим..и ect. Hеобходими аккуратно извлечь KK> пластмассовое стопорное кольцо. Снять 1 или 2 сальника. 4) После этого KK> крыльчатка снимается.. И промывается, хоть под струей воду. 5) В KK> статоре необходимо почистить наружнюю поверхность обмоток, лучше KK> потереть ватным томпоном, смоченым в спирте... 6) Прокапать или KK> протересть спиртом, образовавшееся сквозное отверстие... 7) Капнуть в KK> него мазки и равномерно всовыванием/высовыванием оси крыльчатки ровно KK> распределить смазку внутри. 8) Собрать все обратно и можно капнуть еще KK> смазки сзади про запас.
KK> После этой операции - вылечиваются даже сильно изношенные кулеры на KK> подшипниках скольжения..
ого... прямо как из энциклопедии... я в технике особо не шарю (если не считать куттеров и шприцующих машин :) ), скорее в реологии пищ-масс и полуфабрикатов, ну и орг-неорг химия пополам с аналитикой, могу рассказать, че в жратве находится или че в пиво добавляют (готовьте пакеты, если будет желание спросить (ЗЫ лучше не спрашивайте, если хотите его дальше спокойно пить :) )), так что с вопросом : стоит ли колбасу смолмясовскую есть - ко мне, типа в сенкс за совет с кулером...