= Сообщение: 269 из 15065 ======================================== R50.SYSOP = От : Pavel Gulchouck 2:463/68 15 Aug 13 10:05:06 Кому : Alexey Vissarionov 15 Aug 13 10:05:06 Тема : Старые сети FGHI : area://R50.SYSOP?msgid=2:463/68+520c7dad На : area://R50.SYSOP?msgid=2:5020/545+520c4d91 = Кодировка сообщения определена как: CP866 ================================== Ответ: area://R50.SYSOP?msgid=2:6078/1.1+520cf225 ============================================================================== Hi Alexey!
15 Aug 13, Alexey Vissarionov ==> Yury Roschupkin:
AV> На всякий случай: FPD в своей нынешней редакции требует директ, и попытки изменить это требование будут зарублены на AV> корню с вероятностью, стремящейся к единице.
De facto сейчас директ не работает, и хост-роутинг тоже не работает. У кого-то модем с V34, у кого-то ip/binkp - какой директ? И задачу я вижу не в том, чтобы видоизменить сеть, а в том, чтобы описать (узаконить) реально существующее на сейчас положение вещей.
PG>>> Да, только раньше я предлагал для этой цели цепочку из PG>>> координаторов. А сейчас понял, что это могут быть произвольные PG>>> узлы, как оно сейчас и есть на самом деле. Нашёл аплинка - можешь PG>>> быть фидошником. Не нашёл (то ли протоколы не совпадают, то ли ещё PG>>> что) - никто тебе его искать не обязан, даже если ты честно PG>>> поддерживаешь FTS-1 в ZMH.
AV> Ааа... дядя Паша опять форсит идею NNTP, упорно не желая понимать, что именно эта особенность протокола в конечном AV> итоге его и погубила.
См. выше. Паша не "форсит", Паша хочет описать ситуацию, которая сейчас есть de facto.
А NNTP погубила не эта особенность. Точно по тому же принципу строится весь Интернет (никто никому не обязан искать аплинка на BGP; нашёл - подключился к сети и работаешь), и ничего, не развалился пока, хотя век уже не прошлый.
AV> Не надо с ним спорить - он до сих пор живет в конце прошлого века.
Э... Мы ведь тут фидо обсуждаем, а не принципы построения распределённых файловых систем, и не push-технологии в http для нотификации о входящем видеозвонке, не так ли? ;-) Разумеется, FTN - это технологии прошлого века.
YR>> А не перегиб ли? К примеру, человек настроил узел, дал заявку НЦ YR>> и появился в нодлисте. Но другие узлы его сети давать ему линк YR>> (по любой причине) не хотят. Или он не может с ними законтачить.
AV> Значит, под хост сети его.
Допустим, у хоста с этим узлом нет совместимого протокола (там только IP, там только PSTN), или просто со связью не сложилось. Что кому нужно делать в этой ситуации, как ты считаешь?
YR>> Не, так не пойдет. При такой ситуации должна быть группа узлов YR>> (полносвязка, специально выделенные хабы и т.д.), которые YR>> гарантированно дадут линк, если ты есть в нодлисте.
AV> Для этого придется убрать из FPD нынешнюю редакцию 2.1.7
О том и речь, что нынешнее положение вещей не вполне соответствует FPD, и хочется привести в соответствие. Но вот как раз противоречий с 2.1.7 я не вижу:
> You are not required to route traffic if you have not agreed to do so.
Именно так. Становясь аплинком, ты явно соглашаешься роутить трафик от и для даунлинков.
> You are not obligated to route traffic for all if you route it for any, unless you hold a Network Coordinator or Hub > Coordinator position.
Тоже всё так. Если согласился роутить трафик для даунлинка, ты не обязан роутить трафик для всех.
> Routing traffic through a node not obligated to perform routing without the permission of that node may be annoying > behavior.
Да. Через своего аплинка (с которым есть договорённость) можно роутить, через других, без договорённости - нет.
Где ты нашёл противоречие с 2.1.7?
YR>> И обязать каждого НЦ при выдаче узла извещать о такой возможности.
AV> О существовании хабов он извещает в нодлисте, а выдача линка - дело хаба.
Но не обязанность.
И хост-хаб - в FPD речь идёт о роутинге входящей почты. Я же говорю ещё и об исходящей, как и есть сейчас, и что обеспечивает связность сети (к тому же, парольными линками!) при отсутствии единого для всех общего протокола.