Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста авторизуйтесь здесь.
FGHIGate на GaNJa NeTWoRK ST@Ti0N - Просмотр сообщения в эхоконференции XSU.USELESS.FAQ
Введите FGHI ссылку:


Присутствуют сообщения из эхоконференции XSU.USELESS.FAQ с датами от 10 Jul 13 16:22:49 до 01 Aug 24 21:52:24, всего сообщений: 16058
Ответить на сообщение К списку сообщений Предыдущее сообщение Следующее сообщение
= Сообщение: 4155 из 16058 ================================= XSU.USELESS.FAQ =
От   : Alex Welikanov                   2:5020/400         29 Apr 14 12:14:24
Кому : Eugene Plotnikov                                    29 Apr 14 12:14:24
Тема : Re: химия, кофеин
FGHI : area://XSU.USELESS.FAQ?msgid=<1187486939@ratzz.ru>+5ca48f2f
На   : area://XSU.USELESS.FAQ?msgid=2:5020/1519.496+41b8bca6
= Кодировка сообщения определена как: CP866 ==================================
Ответ: area://XSU.USELESS.FAQ?msgid=2:5020/1519.496+41bb83b9
==============================================================================
From: Alex Welikanov <av@ratzz.ru>

Привет!

>> как примерно можно оценить количество кофеина в растворимом кофе, хотя бы на
>> уровне "в чибо голд кофеина в 1.23 раза больше чем в нескафе
>> ёк-мамбык-бдыщъ"?
EP> Без хроматографа - точно никак.
EP> Приблизительно - разве что циклом дегустаций, но непременно используя двойной
EP> слепой метод, иначе психология загубит всю статистику.

Кофеин легко возгоняется.
Т.е., берем навеску растворимого кофе, насыпаем в жестяную банку. Сверху ставим
металлическую миску с ледяной водой (можно еще кубиков льда туда накидать). Снизу
греем спиртовкой. Кофеин осядет снизу на поверхности миски. Соскрести и взвесить.
С учетом того, что кофеина в растворимом кофе бывает очень много (до 4%), зачастую
можно получить вполне нормальный результат.


--- ifmail v.2.15dev5.4
* Origin: NPO RUSnet InterNetNews site (2:5020/400)

К главной странице гейта
Powered by NoSFeRaTU`s FGHIGate
Открытие страницы: 0.149431 секунды