Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста авторизуйтесь здесь.
FGHIGate на GaNJa NeTWoRK ST@Ti0N - Просмотр сообщения в эхоконференции XSU.USELESS.FAQ
Введите FGHI ссылку:


Присутствуют сообщения из эхоконференции XSU.USELESS.FAQ с датами от 10 Jul 13 16:22:49 до 01 Aug 24 21:52:24, всего сообщений: 16058
Ответить на сообщение К списку сообщений Предыдущее сообщение Следующее сообщение
= Сообщение: 4158 из 16058 ================================= XSU.USELESS.FAQ =
От   : Eugene Plotnikov                 2:5020/1519.496    29 Apr 14 15:27:29
Кому : Alex Welikanov                                      29 Apr 14 15:27:29
Тема : Re: химия, кофеин
FGHI : area://XSU.USELESS.FAQ?msgid=2:5020/1519.496+41bb83b9
На   : area://XSU.USELESS.FAQ?msgid=<1187486939@ratzz.ru>+5ca48f2f
= Кодировка сообщения определена как: CP866 ==================================
==============================================================================
Hello, Alex!

>>> как примерно можно оценить количество кофеина в растворимом кофе, хотя бы на
>>> уровне "в чибо голд кофеина в 1.23 раза больше чем в нескафе
>>> ёк-мамбык-бдыщъ"?
EP>> Без хроматографа - точно никак.
EP>> Приблизительно - разве что циклом дегустаций, но непременно используя двойной
EP>> слепой метод, иначе психология загубит всю статистику.
> Кофеин легко возгоняется.
> Т.е., берем навеску растворимого кофе, насыпаем в жестяную банку. Сверху ставим
> металлическую миску с ледяной водой (можно еще кубиков льда туда накидать). Снизу
> греем спиртовкой. Кофеин осядет снизу на поверхности миски. Соскрести и взвесить.
> С учетом того, что кофеина в растворимом кофе бывает очень много (до 4%), зачастую
> можно получить вполне нормальный результат.
Хм, а ведь может и выйдет так! Нужны точные весы.



С наилучшими пожеланиями, Eugene Plotnikov.

--- wfido
* Origin: Отправлено через http://ftn.su (2:5020/1519.496)

К главной странице гейта
Powered by NoSFeRaTU`s FGHIGate
Открытие страницы: 0.122697 секунды