YR>>>> Аналогия понятна. Hо почему скачком? SS>>> Количество переходит в качество. SS>>> До тех пор пока вода заполняет промежутки - свойства смеси особо SS>>> не меняются, ты этого просто не замечаешь. Когда вода SS>>> заполнила промежутки и шарики начинают в воде изолированно SS>>> плавать - свойства смеси меняются скачком. YR>> Такое объяснение подходит для для модели с теми же теннисными YR>> шариками в воде. А для манной каши или тем более овсяной - тоже YR>> снижается, что ли? SS> Что снижается? И в чем принципиальная разница между моделью с SS> тенисными шариками и кашей, хоть манной, хоть овсянной, хоть любой SS> другой взвеси, где сравнительно твердые частицы плавают в сравнительно SS> жидкой среде?
В этих кашах сравнительно жидкие частицы плавают в относительно жидкой среде :)
Юрий Рубцов, _Ижевск_ enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310