= Сообщение: 2593 из 16058 ================================= XSU.USELESS.FAQ = От : Yuri Rubtsov 2:5020/545.77 30 Jan 14 22:47:12 Кому : Nickita A Startcev 30 Jan 14 22:47:12 Тема : мясо FGHI : area://XSU.USELESS.FAQ?msgid=2:5020/545.77@fidonet+52ead78d На : area://XSU.USELESS.FAQ?msgid=2:5030/777.319+52e9606e = Кодировка сообщения определена как: CP866 ================================== ==============================================================================
Я рад, что мы еще живы, _Nickita_! Побеседуем?
NAS>>> Интерсно, почему пожилые курицы-несушки и утки-кролики крайне NAS>>> жесткие и их надо варить часа два, потом убить, потом еще часа NAS>>> два варить, чтоб мясо стало нежным. но при этом всяких NAS>>> тунцов-селедок и прочих зубаток можно есть не ломая зубы даже NAS>>> при минимальной обработке? YR>> Мышцы наземных должны в некотором роде выполнять механическую YR>> функцию сами по себе, и еще перемешаны со всякими сухожилиями и YR>> прочими связками. NAS> сухожилия-связки отличаются по консистенции, как и всякие жир/пленки.
Крупные - да. Мелкие, навенрое, можно и не заметить в мышцах.
NAS> кстати, интересно, зачем рыбам типа леща такое дикое количество NAS> мелких костей в мышцах, никак не связанных с позвоночником/черепом/ NAS> плавниками/конечностями?
Может, к ним мышци прикрепляются. Всякие сесамовидные и подъязычные кости тоже не всегда очевидную функцию выполняют, но говоря уж о бакулюме.
YR>> Рычажная система конечностей при активном передвижении YR>> требует больших количеств этих механически прочных тканей. NAS> кости и сухожилия - они таки отдельно от мышц, и по виду и по прочему.
Hо мышцы нужны прочные.
YR>> В воде для поддержания формы и положения организма YR>> особых механических свойств не требуется, у рыб при передвижении YR>> совсем по-другому работают мышцы и скелет, и мышц относительно YR>> гораздо больше. У змей, говорят, тоже мясо очень нежное. NAS> змей не пробовал, а у крокодила мясо "как белое куриное, но с легким NAS> запахом речной рыбы". Из общих соображений, змеиное мясо должно быть NAS> похожим, но без "запаха рыбы".
Белое оно из-за типа волокон, а консистенция, если на рыбную похожа, то в том числе из-за того, о чём я написал.
Юрий Рубцов, _Ижевск_ enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310