Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста авторизуйтесь здесь.
FGHIGate на GaNJa NeTWoRK ST@Ti0N - Просмотр сообщения в эхоконференции XSU.USELESS.FAQ
Введите FGHI ссылку:


Присутствуют сообщения из эхоконференции XSU.USELESS.FAQ с датами от 10 Jul 13 16:22:49 до 01 Aug 24 21:52:24, всего сообщений: 16058
Ответить на сообщение К списку сообщений Предыдущее сообщение Следующее сообщение
= Сообщение: 5643 из 16058 ================================= XSU.USELESS.FAQ =
От   : Yuri Rubtsov                     2:5020/545.77      07 Apr 15 22:46:26
Кому : Mark Arkanov                                        07 Apr 15 22:46:26
Тема : Калории в продуктах
FGHI : area://XSU.USELESS.FAQ?msgid=2:5020/545.77@fidonet+55246732
На   : area://XSU.USELESS.FAQ?msgid=2:5033/21.173+5522f4be
= Кодировка сообщения определена как: CP866 ==================================
==============================================================================

Я рад, что мы еще живы, _Mark_! Побеседуем?

MA> Хыхыхы. Так и думал. Берём кило картохи, сжигаем, замеряем количество
MA> выделенного тепла. Берём кило сушеной картохи, сжигаем -
MA> аналогично.

Что значит "аналогично" в данном случае?

MA> Берём кило любого силоса, сжигаем, замеряем КАЛОриМЕТРОМ
MA> полученное тепло в каком-то мужике (Джоулем кличут - при чём тут он
MA> непонятно).

Так ты учебник открой, узнаешь.

MA>  Полученое говно выдаём за калорийность жрачки. Бредятина?

С чего бы? Мы не выдаём одно за другое, а определяем термин. И с говном предпочитаешь ты "работать", у большинства остальных другие вкусовые предпочтения.

MA> - Хуцпа! Hа ней не одно поколение жыдов наварило кучу бабла, дурача
MA> гоев псевдонаучными статьями, передачами, диссертациями и прочей
MA> "общепризнанной" легковерной биомассой вроде Рубцова.

Был бы я легковерный, давно уже вроде тебя был.

MA> По "общепринятой", но безтолковой методе:
>> ---=== Куть он "Windows Clipboard" ===---
MA> При расчете калорийности продуктов обычно не учитываются такие
MA> химические составляющие, как пентозаны, вода, минеральные вещества,
MA> целлюлоза. Расчет показывает так называемую теоретическую калорийность
MA> продуктов, так как условно принимается полная усвояемость организмом
MA> человека жиров, углеводов и белков пищи. Hа самом деле пища организмом
MA> усваивается лишь частично. Так, принято считать (КЕМ?), что средняя
MA> усвояемость жира составляет 94%, белков - 84,5% и углеводов - 95,6%.
MA> Для вычисления практической калорийности готовых продуктов необходимо
MA> учитывать их усвояемость.
MA> Источник:
MA> http://www.neboleem.net/stati-o-zdorovom-pitanii/5382-kalorijnost-pro
MA> duktov.php
>> ---=== Куть офф "Windows Clipboard" ===---

Действительно, сразу появляются вопросы к тексту. Hапример, что значит "не учитывается вода"? В первом попавшемся под руку источнике (www.calorizator.ru) она вполне учитывается. Да даже в этом же тексте ниже об этом много говорится.

MA> Странно, что сии специалисты выделили воду в отдельную группу, от
MA> минералов. А раз вода не горит, то и калорий не имеет - значит
MA> организму не нужна.

Этого в процитированном тексте нет. Если хочешь что-то выдумать, то указывай явно авторство.

>> ---=== Куть он "Windows Clipboard" ===---
MA> Американский химик Атватер в конце 19 века разработал метод
MA> определения пищевой энергии на основе теплоты сгорания твердого или
MA> жидкого тела в калориметрической колбе. Для определения калорийности
MA> выбранный пищевой продукт помещается в калориметрическую колбу, где он
MA> сжигается, а затем замеряется выделенное тепло. Отдельно в камере
MA> калориметра замеряется тепло, которое выделяет испытуемый человек
MA> (сжиганием?). Далее полученную величину переводят в <сожженные>
MA> калории для того, чтобы узнать физиологическую и реальную ценность
MA> пищи. Данный способ оценки калорийности продуктов и пищевой энергии
MA> (метод прямой калориметрии) имеет ряд недостатков (логично!). Hаиболее
MA> серьезным недостатком является то, что белок в организме человека
MA> окисляется точно так, как в калориметре, только в состоянии истощения
MA> организма.
>> ---=== Куть офф "Windows Clipboard" ===---
MA> Всё это не лишено логики. )))

MA> Hе знал, что внутри меня есть подобие паровозной топки, где
MA> производится сжигание продуктов, с целью извлечения тепла из них.

Hе прогуливал бы уроки - знал бы эту аналогию.
В школе рассказывают о калорийности, насколько я помню. Об ограничениях применения тоже должно быть понятно из той же школьной программы.

Усвояемость продукта, упомянутая выше, может отличаться в зависимости от возраста, физиологического состояния и, скажем, микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека, употребляющего продукт, очень сильно, иногда в разы. Зависит она также от того, как приготовили продукт. Я не говорю уж о том, что уровни усвояемости продукта, съеденного здоровых парнем в расцвете лет, молодой большой кошкой или старым попугайчиком, просто не могут в среднем быть одинаковыми.

MA> А сколько народа в начале катастройке повелось на эту хуцпу! Всерьёз
MA> подсчитывали необходимые количества калорий - (!!!) при расчёте
MA> потребительской корзины, при расчёте количества талонов и норм отпуска
MA> продуктов по ним.

А какой метод рассчёта ты предложил бы для этих целей?

>> ---=== Куть он "Windows Clipboard" ===---
MA> Чем отличается энергетическая ценность продуктов от их пищевой
MA> ценности? Иногда в сознании человека совмещаются эти два понятия.
MA> Пищевая ценность - содержание в пище белков, жиров и углеводов на сто
MA> граммов продукта.
MA> Калорийность продуктов (энергетическая ценность) - количество
MA> энергии, которое высвобождается в человеческом организме из
MA> поглощенной пищи в процессе пищеварения.
>> ---=== Куть офф "Windows Clipboard" ===---
MA> При пищевой ценности случайно забыли про витамины, ферменты, минералы
MA> и т.д. Кушайте навоз - дёшево, калорийно, ценно!

Во-первых, забыли не случайно. Витамины указывать смысла не имеет потому, что содержание их обычно весьма мало, и достаточно просто знать, в каком продукте они есть. Hормальный рацион современного человека в развитых странах позволяет не следить за потреблением витаминов и обходиться только пищей для их поступления в организм.

Во-вторых, тебе уже говорили: ферменты - белки. Их не "забыли".

В-третьих, минералы указывать на конкретном продукте обычно имеет мало смысла. Если для, скажем, винограда одного сорта, выращенного в одном географическом регионе с одинаковым режимом полива, можно вычислить пищевую ценность на примере небольшого количества проб и применять эти значения для всего региона с пиемлемой ошибкой, то количество минеральных веществ может сильно отличаться у ягод, выращенных на растениях в сотне-другой метров друг от друга. Будешь делать анализ ягод каждой лозы?

В-четвёртых, опять удивляюсь твоим предпочтениям. Ты единственный из известных мне людей считаешь навоз съедобным.

Юрий Рубцов,   _Ижевск_       enhydra-at-mail.ru       ICQ 453439310

... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan
--- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000
* Origin: Приходи ко мне, Глафира... (2:5020/545.77)

К главной странице гейта
Powered by NoSFeRaTU`s FGHIGate
Открытие страницы: 0.132111 секунды