YR>>> А не наоборот? Вроде крахмал частично до декстринов должен YR>>> разложиться, а если по цвету судить - так и полностью. А YR>>> декстрины растворим(ы/ее). SVV>> а кто сказал, что крахмал? Может клеточные мембраны? Белок SVV>> какой-нибудь сворачивается и становится непроницаем для. NAS> зерно набухает и при варке вбирает всю воду.
Hу ладно, итого - в порядке бреда... Просто рис, который превращается в размазню, получается так. Зерно начинает впитывать воду неравномерно, начинает трескаться, небольшие части откалываются и плавают в воде, не впитывая её всю. Воспринимается эта фигня типа суспензии как "жижа" или "размазня". Предварительно обжаренный рис вместо значительной или даже основной части крахмала имеет декстрины, которые более растворимы, поэтому зёрна быстро впитывают всю воду, в итоге рис получается рассыпчатым.
Юрий Рубцов, _Ижевск_ enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310
... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 * Origin: Hет! Это не Рио-де-Жанейро! (2:5020/545.77)