YR>> Hу ладно, итого - в порядке бреда... YR>> Просто рис, который превращается в размазню, получается так. Зерно YR>> начинает впитывать воду неравномерно, начинает трескаться, YR>> небольшие части откалываются и плавают в воде, не впитывая её всю. NAS> не. не похоже. тот же рис в супе набухает, набухает, набухает аж пока NAS> всю воду не впитает, оставаясь всё еще похожим на рис.
Вот, впитывает, разбухает. Если дать впитать воды, сколько не жалко, будет жижа, но мы же не даём.
YR>> Воспринимается эта фигня типа суспензии как "жижа" или YR>> "размазня". Предварительно обжаренный рис вместо значительной или YR>> даже основной части крахмала имеет декстрины, которые более YR>> растворимы, поэтому зёрна быстро впитывают всю воду, в итоге рис YR>> получается рассыпчатым. NAS> наоборот же - растворимые фракции должны снизить вязкость и получится NAS> более жидкая смесь.
Для этого не хватает воды. А в первом предложенном мной варианте воды получается избыток, поскольку зерно не осиливает впитать даже ту воду, что есть. Так что оставшаяся вода и создает ощущение размазни.
Юрий Рубцов, _Ижевск_ enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310
... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 * Origin: For whom the phone rings... (2:5020/545.77)