Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста авторизуйтесь здесь.
FGHIGate на GaNJa NeTWoRK ST@Ti0N - Просмотр сообщения в эхоконференции XSU.USELESS.FAQ
Введите FGHI ссылку:


Присутствуют сообщения из эхоконференции XSU.USELESS.FAQ с датами от 10 Jul 13 16:22:49 до 01 Aug 24 21:52:24, всего сообщений: 16058
Ответить на сообщение К списку сообщений Предыдущее сообщение Следующее сообщение
= Сообщение: 9450 из 16058 ================================= XSU.USELESS.FAQ =
От   : Yuri Rubtsov                     2:5020/545.77      01 Sep 16 21:50:43
Кому : Nickita A Startcev                                  01 Sep 16 21:50:43
Тема : рис
FGHI : area://XSU.USELESS.FAQ?msgid=2:5020/545.77@fidonet+57c8a3ee
На   : area://XSU.USELESS.FAQ?msgid=2:5030/777.319+57c84bbe
= Кодировка сообщения определена как: CP866 ==================================
Ответ: area://XSU.USELESS.FAQ?msgid=2:5030/777.319+57c8ad52
==============================================================================

Я рад, что мы еще живы, _Nickita_! Побеседуем?


YR>>>> Hу ладно, итого - в порядке бреда...
YR>>>> Просто рис, который превращается в размазню, получается так.
YR>>>> Зерно начинает впитывать воду неравномерно, начинает трескаться,
YR>>>> небольшие части откалываются и плавают в воде, не впитывая её
YR>>>> всю.
NAS>>> не. не похоже. тот же рис в супе набухает, набухает, набухает аж
NAS>>> пока всю воду не впитает, оставаясь всё еще похожим на рис.
YR>> Вот, впитывает, разбухает. Если дать впитать воды, сколько не
YR>> жалко, будет жижа, но мы же не даём.
NAS> наоборот же. жареный рис впитал 3 стакана - и нормально, нежареный
NAS> впитал 2, но выглядит более размазанным.

Что наоборот? Впитал три стакана, хотя может десять, но кто ж ему даст. Простой рис впитал два стакана, развалился на запчасти, третий стакан булькает между запчастями, обеспечивая "размазанность". Если интеречно, поищи мой вопрос про жидкость каши (пару лет назад здесь же) и ваши мне ответы :)
Сравни комок глины, брошенный в воду, и горсть набухающих шариков (игрушка детская), увеличивающих объём во многие десятки раз.

YR>>>> Воспринимается эта фигня типа суспензии как "жижа" или
YR>>>> "размазня". Предварительно обжаренный рис вместо значительной
YR>>>> или даже основной части крахмала имеет декстрины, которые более
YR>>>> растворимы, поэтому зёрна быстро впитывают всю воду, в итоге рис
YR>>>> получается рассыпчатым.
NAS>>> наоборот же - растворимые фракции должны снизить вязкость и
NAS>>> получится более жидкая смесь.
YR>> Для этого не хватает воды.
NAS> 3 стакана, но не хватает

Да.

YR>> А в первом предложенном мной варианте воды
YR>> получается избыток,
NAS> 2 стакана (меньше трёх, да), но избыток.
YR>> поскольку зерно не осиливает впитать даже ту воду,
YR>> что есть. Так что оставшаяся вода и создает ощущение размазни.
NAS> нет. смесь практически однородная и там и там. в смысле, ни там ни там
NAS> нет явных границ рисинок и жижи.

Уууу... :)
Теперь ты просто обязан найти мой тот вопрос про каши и подобное :)

А границу никто не обещал, кстати.

Юрий Рубцов,   _Ижевск_       enhydra-at-mail.ru       ICQ 453439310

... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan
--- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000
* Origin: Приходи ко мне, Глафира... (2:5020/545.77)

К главной странице гейта
Powered by NoSFeRaTU`s FGHIGate
Открытие страницы: 0.133635 секунды