YR>>>> Hу ладно, итого - в порядке бреда... YR>>>> Просто рис, который превращается в размазню, получается так. YR>>>> Зерно начинает впитывать воду неравномерно, начинает трескаться, YR>>>> небольшие части откалываются и плавают в воде, не впитывая её YR>>>> всю. NAS>>> не. не похоже. тот же рис в супе набухает, набухает, набухает аж NAS>>> пока всю воду не впитает, оставаясь всё еще похожим на рис. YR>> Вот, впитывает, разбухает. Если дать впитать воды, сколько не YR>> жалко, будет жижа, но мы же не даём. NAS> наоборот же. жареный рис впитал 3 стакана - и нормально, нежареный NAS> впитал 2, но выглядит более размазанным.
Что наоборот? Впитал три стакана, хотя может десять, но кто ж ему даст. Простой рис впитал два стакана, развалился на запчасти, третий стакан булькает между запчастями, обеспечивая "размазанность". Если интеречно, поищи мой вопрос про жидкость каши (пару лет назад здесь же) и ваши мне ответы :) Сравни комок глины, брошенный в воду, и горсть набухающих шариков (игрушка детская), увеличивающих объём во многие десятки раз.
YR>>>> Воспринимается эта фигня типа суспензии как "жижа" или YR>>>> "размазня". Предварительно обжаренный рис вместо значительной YR>>>> или даже основной части крахмала имеет декстрины, которые более YR>>>> растворимы, поэтому зёрна быстро впитывают всю воду, в итоге рис YR>>>> получается рассыпчатым. NAS>>> наоборот же - растворимые фракции должны снизить вязкость и NAS>>> получится более жидкая смесь. YR>> Для этого не хватает воды. NAS> 3 стакана, но не хватает
Да.
YR>> А в первом предложенном мной варианте воды YR>> получается избыток, NAS> 2 стакана (меньше трёх, да), но избыток. YR>> поскольку зерно не осиливает впитать даже ту воду, YR>> что есть. Так что оставшаяся вода и создает ощущение размазни. NAS> нет. смесь практически однородная и там и там. в смысле, ни там ни там NAS> нет явных границ рисинок и жижи.
Уууу... :) Теперь ты просто обязан найти мой тот вопрос про каши и подобное :)
А границу никто не обещал, кстати.
Юрий Рубцов, _Ижевск_ enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310