NS> как примерно можно оценить количество кофеина в растворимом кофе, хотя NS> бы на уровне "в чибо голд кофеина в 1.23 раза больше чем в нескафе
В юности попадалась занятная книжка "Опыты без взрывов", автор О.Ольгин. Там было написано, как выделить кофеин из чая. Бралась навеска чая, перемешивалась с окисью магния и нагревалась. Испаряющийся кофеин конденсировали на холодном предмете. Зная массу чая и массу выделенного кофеина можно пересчитать, сколько кофеина в пачке чая или в ложке чая. Думаю, подобную манипуляцию можно провести и с кофе.
С наилучшими пожеланиями, Andrey.
--- -А вы бы искусством занялись. Поэзией, что ли? * Origin: Муравьиным спиртом советую натереть (2:5020/837.14)