Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста авторизуйтесь здесь.
FGHIGate на GaNJa NeTWoRK ST@Ti0N - Просмотр сообщения в эхоконференции XSU.USELESS.FAQ
Введите FGHI ссылку:


Присутствуют сообщения из эхоконференции XSU.USELESS.FAQ с датами от 10 Jul 13 16:22:49 до 01 Aug 24 21:52:24, всего сообщений: 16058
Ответить на сообщение К списку сообщений Предыдущее сообщение Следующее сообщение
= Сообщение: 9449 из 16058 ================================= XSU.USELESS.FAQ =
От   : Nickita A Startcev               2:5030/777.319     01 Sep 16 18:37:32
Кому : Yuri Rubtsov                                        01 Sep 16 18:37:32
Тема : рис
FGHI : area://XSU.USELESS.FAQ?msgid=2:5030/777.319+57c84bbe
На   : area://XSU.USELESS.FAQ?msgid=2:5020/545.77@fidonet+57c80448
= Кодировка сообщения определена как: CP866 ==================================
Ответ: area://XSU.USELESS.FAQ?msgid=2:5020/545.77@fidonet+57c8a3ee
==============================================================================
Привет, Yuri !


 01 Sep 16 , 10:32  Yuri Rubtsov писал к Nickita A Startcev:

YR>>> Hу ладно, итого - в порядке бреда...
YR>>> Просто рис, который превращается в размазню, получается так.
YR>>> Зерно начинает впитывать воду неравномерно, начинает трескаться,
YR>>> небольшие части откалываются и плавают в воде, не впитывая её
YR>>> всю.
NAS>> не. не похоже. тот же рис в супе набухает, набухает, набухает аж
NAS>> пока всю воду не впитает, оставаясь всё еще похожим на рис.

YR> Вот, впитывает, разбухает. Если дать впитать воды, сколько не жалко,
YR> будет жижа, но мы же не даём.

наоборот же. жареный рис впитал 3 стакана - и нормально, нежареный впитал 2, но выглядит более размазанным.

YR>>> Воспринимается эта фигня типа суспензии как "жижа" или
YR>>> "размазня". Предварительно обжаренный рис вместо значительной
YR>>> или даже основной части крахмала имеет декстрины, которые более
YR>>> растворимы, поэтому зёрна быстро впитывают всю воду, в итоге рис
YR>>> получается рассыпчатым.
NAS>> наоборот же - растворимые фракции должны снизить вязкость и
NAS>> получится более жидкая смесь.

YR> Для этого не хватает воды.

3 стакана, но не хватает

YR> А в первом предложенном мной варианте воды
YR> получается избыток,

2 стакана (меньше трёх, да), но избыток.

YR> поскольку зерно не осиливает впитать даже ту воду,
YR> что есть. Так что оставшаяся вода и создает ощущение размазни.

нет. смесь практически однородная и там и там. в смысле, ни там ни там нет явных границ рисинок и жижи.

.                                            С уважением, Hикита.
icq:240059686, lj-user:nicka_startcev
... Моноглот и библиофоб
--- GoldED+/LNX 1.1.5-
* Origin: invalid origin or bed-encoding (2:5030/777.319)

К главной странице гейта
Powered by NoSFeRaTU`s FGHIGate
Открытие страницы: 0.127140 секунды