Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста авторизуйтесь здесь.
FGHIGate на GaNJa NeTWoRK ST@Ti0N - Просмотр сообщения в эхоконференции XSU.USELESS.FAQ
Введите FGHI ссылку:


Присутствуют сообщения из эхоконференции XSU.USELESS.FAQ с датами от 10 Jul 13 16:22:49 до 01 Aug 24 21:52:24, всего сообщений: 16058
Ответить на сообщение К списку сообщений Предыдущее сообщение Следующее сообщение
= Сообщение: 9451 из 16058 ================================= XSU.USELESS.FAQ =
От   : Nickita A Startcev               2:5030/777.319     02 Sep 16 01:33:18
Кому : Yuri Rubtsov                                        02 Sep 16 01:33:18
Тема : рис
FGHI : area://XSU.USELESS.FAQ?msgid=2:5030/777.319+57c8ad52
На   : area://XSU.USELESS.FAQ?msgid=2:5020/545.77@fidonet+57c8a3ee
= Кодировка сообщения определена как: CP866 ==================================
==============================================================================
Привет, Yuri !


 01 Sep 16 , 21:50  Yuri Rubtsov писал к Nickita A Startcev:

YR>>>>> Hу ладно, итого - в порядке бреда...
YR>>>>> Просто рис, который превращается в размазню, получается так.
YR>>>>> Зерно начинает впитывать воду неравномерно, начинает
YR>>>>> трескаться, небольшие части откалываются и плавают в воде, не
YR>>>>> впитывая её всю.
NAS>>>> не. не похоже. тот же рис в супе набухает, набухает, набухает
NAS>>>> аж пока всю воду не впитает, оставаясь всё еще похожим на рис.
YR>>> Вот, впитывает, разбухает. Если дать впитать воды, сколько не
YR>>> жалко, будет жижа, но мы же не даём.
NAS>> наоборот же. жареный рис впитал 3 стакана - и нормально,
NAS>> нежареный впитал 2, но выглядит более размазанным.

YR> Что наоборот? Впитал три стакана, хотя может десять, но кто ж ему
YR> даст.

и сохранил механическую прочность.

YR> Простой рис впитал два стакана, развалился на запчасти, третий
YR> стакан булькает между запчастями, обеспечивая "размазанность".

не. как был густой клейстер при 1.5 стаканах, так и остался жидкий клейстер при 3 стаканах. а жареный как-то так форму держит и при 1.5 и при 3.

YR> Если
YR> интеречно, поищи мой вопрос про жидкость каши (пару лет назад здесь
YR> же) и ваши мне ответы :) Сравни комок глины, брошенный в воду, и
YR> горсть набухающих шариков (игрушка детская), увеличивающих объём во
YR> многие десятки раз.

а еще можно желе и агар вспомнить - тоже форму держат.

YR>>>>> Воспринимается эта фигня типа суспензии как "жижа" или
YR>>>>> "размазня". Предварительно обжаренный рис вместо значительной
YR>>>>> или даже основной части крахмала имеет декстрины, которые
YR>>>>> более растворимы, поэтому зёрна быстро впитывают всю воду, в
YR>>>>> итоге рис получается рассыпчатым.
NAS>>>> наоборот же - растворимые фракции должны снизить вязкость и
NAS>>>> получится более жидкая смесь.
YR>>> Для этого не хватает воды.
NAS>> 3 стакана, но не хватает

YR> Да.

YR>>> А в первом предложенном мной варианте воды
YR>>> получается избыток,
NAS>> 2 стакана (меньше трёх, да), но избыток.
YR>>> поскольку зерно не осиливает впитать даже ту воду,
YR>>> что есть. Так что оставшаяся вода и создает ощущение размазни.
NAS>> нет. смесь практически однородная и там и там. в смысле, ни там
NAS>> ни там нет явных границ рисинок и жижи.

YR> Уууу... :)
YR> Теперь ты просто обязан найти мой тот вопрос про каши и подобное :)

где искать?

YR> А границу никто не обещал, кстати.

а она есть у жареного, но ее нет у нежареного.

.                                            С уважением, Hикита.
icq:240059686, lj-user:nicka_startcev
... но не курица уж над ним - кадильниц благовонный дым. Не слышно пенья в поздний час.
--- GoldED+/LNX 1.1.5-
* Origin: invalid origin or bed-encoding (2:5030/777.319)

К главной странице гейта
Powered by NoSFeRaTU`s FGHIGate
Открытие страницы: 0.113407 секунды