NS> а тут, кстати, еще один смежный вопрос. NS> есть заведомо ядовитые грибы, которыми можно травить. NS> есть "полуядовитые", из которых можно выварить яд, а остальное съесть NS> (грузди, соляшки/горькушки). есть "пищевые" грибы, которые заведомо NS> можно есть (белые, красные, подберезовики, лисички итп).
NS> но кроме этого есть куча "поганок", которых никто не проверял, но NS> заранее назначил ядом.
NS> так вот, какого фига ядом?
То, что считается поганками, в умных книгах относится, как правило, к "малоизвестным съедобным грибам четвёртой категории". Многие из этих грибов я проверял на съедобность. Гадость редкостная, есть можно только с голодухи, проще объявить поганками.
С уважением - Alexander --- - * Origin: 2+2>3 (2:5080/102.156)