AM>> Возьми спирт и разбавь водой ;) AM>> Но питься будет не так легко, как водка.
OR> И что мне все за спирт говорить начали? Спирт пьётся и так. Без OR> разбавления.
Главное - не вдохнуть сразу после глотка.
OR> А вот если говорить про фабричную водку, то легенды гласят, что OR> Менделеев нашёл соотношение, когда спирт полностью растворяется в воде. И OR> получается 40%.
И не Менделеев вовсе, а винокуры и значительно позже. При таком соотношении получается наименьший расход спирта на литр водки. А наилучшая "мякгость вкуса" достигается при сорока двух - сорока трёх градусах. Обрати внимание, хорошие коньяки имеют крепость именно 42-43 градуса.
OR> Но вот я совсем не уверен, что такое же соотношение будет при OR> растворении в сахарном сиропе.
Не, ну, в сиропе-то зачем? Немного глюкозы добавляют, опять же, для смягчения вкуса, но лучше для этого подходит мёд. Для водки его нужно совсем не много, что бы не появился вкус и запах мёда. В настойку - одна-две чайных ложки на бутылку.