Есть у меня кастрюля (котелок? казанок?) советского производства из шероховатого материала серого цвета с толщиной стенки где-то 5мм (из доп. сведений - на одной ручке "1л" на другой "ц1р"). И все с ней было хоршо много-мнго лет, пока я ее начал мыть в посудомойке - за 10-15 циклов кастрюля явно посветлела, но любая приготовленная в ней пища стала отчетливо горчить. Я предполагаю, что посудомойка смыла пленку (оксидную? жировую?) внутри катсрюли. Что мне хотелось бы узнать, так это: а) из чего она сделана? (что из металлов горчит в сочетании с водой? магний?) б) как восстановить "пленку"? Как это делали в те времена, когда кастрюли на 1 литр сотили 1 рубль?
\aID
--- Msged/ 6.1.2 * Origin: From the darkest cellar of the tower of Amon Sul (2:463/1331.1)