Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста авторизуйтесь здесь.
FGHIGate на GaNJa NeTWoRK ST@Ti0N - Просмотр сообщения в эхоконференции XSU.USELESS.FAQ
Введите FGHI ссылку:


Присутствуют сообщения из эхоконференции XSU.USELESS.FAQ с датами от 10 Jul 13 16:22:49 до 23 Feb 24 21:46:08, всего сообщений: 16056
Ответить на сообщение К списку сообщений Предыдущее сообщение Следующее сообщение
= Сообщение: 925 из 16056 ================================== XSU.USELESS.FAQ =
От   : Sergey Skorodinsky               2:463/68.141       17 Sep 13 22:09:35
Кому : Yuri Rubtsov                                        17 Sep 13 22:09:35
Тема : вязкость
FGHI : area://XSU.USELESS.FAQ?msgid=2:463/68.141+5238d3cc
На   : area://XSU.USELESS.FAQ?msgid=2:5020/545.77@fidonet+52380e82
= Кодировка сообщения определена как: CP866 ==================================
Ответ: area://XSU.USELESS.FAQ?msgid=2:5020/545.77@fidonet+52395fe9
==============================================================================
*** Answering a msg posted in area .MY.ECHOMAIL (Эхопочта мне).

* Crossposted in XSU.USELESS.FAQ
  Рад приветствовать тебя, Yuri!

Tuesday September 17 2013 08:08, Yuri Rubtsov wrote to Sergey Skorodinsky:

YR>>>>> Почему вязкость многих смесей (например, манной каши) при
YR>>>>> постепенном добавлении жидкости меняется скачком?
NAS>>>> потому что. :)
NAS>>>> сложи в какую-нибудь емкость кучку (пластмассовых) шариков, а
NAS>>>> потом понемногу лей воду. Если воды мало, то она тупо
NAS>>>> заполняет межшариковое пространство, а шарики цепляются друг
NAS>>>> за друга. Если воды много, то шарики свободно плавают, почти
NAS>>>> не цепляясь.
YR>>> Аналогия понятна. Hо почему скачком?
SS>> Количество переходит в качество.
SS>> До тех пор пока вода заполняет промежутки - свойства смеси особо
SS>> не меняются, ты этого просто не замечаешь. Когда вода
SS>> заполнила промежутки и шарики начинают в воде изолированно
SS>> плавать - свойства смеси меняются скачком.

YR> Такое объяснение подходит для для модели с теми же теннисными шариками
YR> в воде. А для манной каши или тем более овсяной - тоже снижается, что
YR> ли?

Что снижается? И в чем принципиальная разница между моделью с тенисными шариками и кашей, хоть манной, хоть овсянной, хоть любой другой взвеси, где сравнительно твердые частицы плавают в сравнительно жидкой среде?

   Hадеюсь, увидимся!
                        Sergey.

... Ашибки: Науходоносер
--- GoldED/386 2.50+
* Origin: я отсюда без Hобелевской пpемии не умpу! (2:463/68.141)

К главной странице гейта
Powered by NoSFeRaTU`s FGHIGate
Открытие страницы: 0.059836 секунды