EG> Забыл добавить, что содержимое банки изначально должно быть безусловно EG> стерильно при выпуске с производства.
Hи о какой изначальной стерильности банок и речи быть не может. Пищу закладывают в железную банку в сыром виде, под завязку; накрывают крышкой, герметично закатывают. После чего помещают в автоклав на нужное время при нужной температуре. По выходу из автоклава клеят этикетку, пакуют в ящики и отправляют куда надо. Эта технология верна для рыбных консервов. Как оно там с тушенками и овощами обстоит, не знаю.
Знаю, что стерилизацию овощных консервов делают радиацией
EG> Повреждение антикоррозийного EG> покрытия жести приводит к началу коррозии, которая за три года EG> может привести к разгерметизации. Так как гарантировать сохранность EG> покрытия при транспортировке невозможно, отсюда и срок годности EG> банок в три года, а если повреждения не было - реально оно и десять EG> лет может оставаться годным безо всяких заморозок.
Справочно: скорость корозии стали - 0,1 мм в год
Mark
--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) * Origin: Я гражданин СССР; РФ и граждан РФ не существует (2:5023/24.3870)