Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста авторизуйтесь здесь.
FGHIGate на GaNJa NeTWoRK ST@Ti0N - Просмотр сообщения в эхоконференции XSU.USELESS.FAQ
Введите FGHI ссылку:


Присутствуют сообщения из эхоконференции XSU.USELESS.FAQ с датами от 10 Jul 13 16:22:49 до 23 Feb 24 21:46:08, всего сообщений: 16056
Ответить на сообщение К списку сообщений Предыдущее сообщение Следующее сообщение
= Сообщение: 14714 из 16056 ================================ XSU.USELESS.FAQ =
От   : Mark Arkanov                     2:5023/24.3870     22 Nov 20 00:10:53
Кому : Andrei Dzedolik                                     22 Nov 20 00:10:53
Тема : Кастрюля
FGHI : area://XSU.USELESS.FAQ?msgid=2:5023/24.3870+bd45ec37
На   : area://XSU.USELESS.FAQ?msgid=2:463/1331.1+5fab1cbf
= Кодировка сообщения определена как: CP866 ==================================
Ответ: area://XSU.USELESS.FAQ?msgid=2:6055/7.1+5fba3b9c
==============================================================================
Hello, Andrei!

AD> Greetings, travelers.

AD> Есть у меня кастрюля (котелок? казанок?) советского производства из шероховатого материала серого цвета с толщиной стенки где-то 5мм (из доп. сведений - на одной ручке "1л" на другой "ц1р"). И все с ней было хоршо много-мнго лет, пока я ее начал мыть в посудомойке - за 10-15 циклов кастрюля явно посветлела, но любая приготовленная в ней пища стала отчетливо горчить.
AD> Я предполагаю, что посудомойка смыла пленку (оксидную? жировую?) внутри катсрюли.
AD> Что мне хотелось бы узнать, так это:
AD> а) из чего она сделана? (что из металлов горчит в сочетании с водой? магний?)
AD> б) как восстановить "пленку"? Как это делали в те времена, когда кастрюли на 1 литр сотили 1 рубль?

Стандартная тема с чугунными котлами, кастрюлями, сковородками, казанами. Чугуний выделяет графит, коего в нем от 2 до 4%.

Новую или напидоренную до блеска чугунину следует душевно нагреть на огне и облить стенки растительным маслом (предпочитаю подсолнечное нерафинированное).
Масло должно шкворчать, стекшее на дно масло ложкой возвращаем равномерно на стенки. Далее в это масло закидываешь соль и головку чеснока - они впитывают в себя грязь и непотребщину. Грязную соль и чеснок ложкой удаляем вон, оставшееся (в казане) масло используем для приготовления пищи.
Однажды казан на костре перекалил, масло загорелось/взорвалось - нифига не приятно было. Пришлось заново драить и повторять процедуру.

ЗЫ: Признавайтесь честно - скучали?


AD> \aID


С наилучшими пожеланиями, Mark Arkanov.

--- wfido
* Origin: Отправлено через http://wfido.ru (2:5023/24.3870)

К главной странице гейта
Powered by NoSFeRaTU`s FGHIGate
Открытие страницы: 0.075697 секунды